Кияни за справедливість

Громадський рух

Рейдерство по-киевски: как депутаты Батькивщины захватывают столичную ДЮСШ

Угрозы по телефону, поджог автомобиля, захват помещений – это не сводки уголовных новостей.
Это – обычное описание деятельности двух депутатов Киевсовета, решивших «отжать» помещение в столичной Детской юношеской спортивной школе №17 по адресу улица Симиренко, 5б, что в Святошинском районе столицы. Речь идет о двух представителях фракции «Батькивщина» в Киевсовете – Вагане Товмасяне и Сергее Рымаренко.

История получается весьма неприятная. Все началось с того, что 31 мая 2016 года руководство ДЮСШ-17 отказалось продлевать договор аренды на помещение площадью 141 квадратный метр с «СПД Гетьман А.В». Дело в том, что согласно договору аренды данное помещение было отведено на буфет, где дети после тренировок могли купить себе пирожки, сок, воду и т.д. Однако помещение приглянулось двум выше упомянутым депутатам и они забрали себе это помещение под… общественную приемную. В Интернете можно найти адрес приемных этих двух депутатов Киевсовета, который полностью совпадает с адресом ДЮСШ.
Адрес парочки депутатов Киевсовета и ДЮСШ совпадает - это улица Симиренко 5б

Впрочем, протесты руководства спортивной школы, очевидно, начали достигать своей цели. В адрес директора ДЮСШ Алексей Митюка, а также тренеров и сотрудников школы начали поступать угрозы. Тем временем на захваченной территории ДЮСШ началась стройка – представители «Батькивщины», похоже, посчитали, что пришли в серьез и надолго. Также на ДЮСШ были посланы проверки из Киевсовета и даже запущен весьма оригинальный судебный иск от СПД в Хозяйственный суд Киева о «признании договора аренды продленным». Тем временем, по заявлению Товмасяна от 16 августа 2016 года Святошинским районным управлением Нацполиции возбудили уголовное дело по статье 356 (Самоуправство).

Однако за ДЮСШ заступилась Святошинская РГА, которая также подала в Хозсуд столицы с требованием отселить СПД Гетьман А.В. (а фактически двух депутатов-рейдеров) из помещения спортшколы. В результате, у кое-кого из столичных избранников, похоже, окончательно сорвало крышу. Иначе сложно объяснить дальнейшее: на минувших выходных у директора ДЮСШ сожги машину.

Как бы там ни было, но все это время «благодаря» двум депутатам-рейдерам работа ДЮСШ фактически парализована. Это с учетом того, что в школе занимаются почти 900 детей.

Тут следует сказать пару слов о депутатах Киевсовета, устроивших подобный беспредел. Если Рымаренко до этой истории особо не светился в скандалах и более известен как брокер, который до марта этого года являлся директором компании ООО «ЮС Вічі», то г-н Товмасян – личность необычайно одиозная. Член Партии регионов, скандальный застройщик на счету которого, в частности, незаконная застройка парка «Орлятко».
Сейчас представитель «Батькивщины» Товмасян «занялся» юношеским спортом. И было бы логично, если бы его старшие коллеги по партии все-таки успокоили зарвавшегося депутата.

Антон Беличанский, «Мой Киев»

 

Про рух «Кияни за справедливість»

Рух "Кияни за справедливість" об'єднує небайдужих киян, які готові боротися з найгострішими проблемами міста: стихійною вирубкою зелених насаджень, незаконним будівництвом, свавіллям у сфері ЖКГ, бездіяльністю чиновників, поліпшувати екологічну ситуацію столиці і забезпечувати комфортні та гідні умови для життя населення. 

Опитування

Які проблеми Вашого життя в місті хвилюють Вас найбільшою мірою?
  • Голоси: (0%)
  • Голоси: (0%)
  • Голоси: (0%)
  • Голоси: (0%)
  • Голоси: (0%)
Всього голосів:
Перший:
Останній:

Прогноз погоди

Курс валют

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua