Кияни за справедливість

Громадський рух

В киевском метро могут отключить бесплатный Wi-Fi – СМИ

Строительство сети Wi-Fi в Киевском метрополитене может быть прекращено, сообщает издание "ЛІГАБізнесІнформ" со ссылкой на собственные источники.



Оператор "Москито Мобайл" ввел услугу на 12 центральных станциях ("Олимпийская", "Площадь Льва Толстого", "Майдан Незалежности", "Крещатик", "Театральная", "Университет", "Золотые ворота", "Кловская", "Дворец спорта", "Арсенальная", "Лукьяновская", "Днепр") и пяти перегонах. Однако в последнее время компания испытывает финансовые трудности.

Владелец ООО "Москито Мобайл" – банкир Александр Адарич, которому принадлежал недавно обанкротившийся "Фидобанк".

"Я не в курсе всех деталей, но знаю, что банковские счета были заморожены", – рассказал один из собеседников, знакомый с состоянием дел.

"Москито Мобайл" пробовал зарабатывать на рекламе перед подключением к сети. Но в этом году реклама исчезла, пишет издание. По его информации, в ближайшее время вопрос о проекте бесплатного Wi-Fi в метро будет вынесен на городской инвесткомитет.

"Для пользователей, вероятнее всего, это будет означать одно: новых станций с Wi-Fi в ближайшее время не появится. Вариант отключения уже построенной сети тоже возможен", – говорится в публикации.

Первый конкурс на строительство сети Wi-Fi на станциях метрополитена в Киеве был объявлен в 2012 году.

Киевская горгосадминистрация признала компанию "Фидомобайл" (предшественник "Москито Мобайл") победителем конкурса на строительство сети Wi-Fi в столичном метрополитене.

Закончить проект строительства предполагалось до ноября 2015 года, сеть должна быть оборудована на 52 станциях и 67,5 км линий столичного метро, а также в 744 вагонах.

В мае 2015 года года на пяти станциях столичного метро и в перегонах между ними заработала мобильная связь и интернет. Мэр Киева Виталий Кличко обещал, что Wi-Fi на всех станциях метро в Киеве будет бесплатным.

В июне 2016 года директор Киевского инвестиционного агентства Олег Мистюк сообщил о переносе окончательного запуска сети на всех станциях на конец 2017 года. В мае 2017 года он сообщил о заморозке проекта.

Сообщает Gordonua.com

Про рух «Кияни за справедливість»

Рух "Кияни за справедливість" об'єднує небайдужих киян, які готові боротися з найгострішими проблемами міста: стихійною вирубкою зелених насаджень, незаконним будівництвом, свавіллям у сфері ЖКГ, бездіяльністю чиновників, поліпшувати екологічну ситуацію столиці і забезпечувати комфортні та гідні умови для життя населення. 

Опитування

Які проблеми Вашого життя в місті хвилюють Вас найбільшою мірою?
  • Голоси: (0%)
  • Голоси: (0%)
  • Голоси: (0%)
  • Голоси: (0%)
  • Голоси: (0%)
Всього голосів:
Перший:
Останній:

Прогноз погоди

Курс валют

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua